USE DEVICE IN PORTRAIT FOR A BETTER EXPERIENCE
MENU
CONTACTEZ NOUS
613 266-6493
VOUS N'AVEZ PAS REMPLI LE FORMULAIRE VEUILLEZ COMPLÉTER LES DÉTAILS SOULIGNÉS EN ROUGE
Message reçu, nous vous répondrons sous peu

L'équipe

Passion, curiosité, dévouement, créativité, plaisir, compétence :
voilà quelques-uns des termes que nos clients emploient pour parler de nous et de notre approche.
Comptez sur les membres de notre équipe pour mettre leur touche unique et leur savoir-faire au service de vos événements.

 

 

Marie-France Champagne

- SOMMELIÈRE
Amatrice de vin de longue date, Marie-France est diplômée avec distinction du programme d’études en sommellerie du collège Algonquin. Titulaire d’une certification avancée décrochée avec distinction du Wine & Spirit Education Trust (WSET), elle a également obtenu le diplôme French Wine Scholar en 2015. Marie-France poursuit actuellement un programme de certification de 2 ans offert par le WSET.

Passionnée par tout ce qui a trait à l’univers des vins, Marie-France a fondé Champagne & vins, une entreprise de consultation et de dégustation. Elle peut ainsi partager ses connaissances avec ses clients en misant sur une approche de découverte et de dégustation des vins à la fois amusante, instructive et résolument contemporaine.

Depuis 2014, Marie-France est de retour au collègue Algonquin où elle enseigne dans le cadre du programme de sommellerie. Elle est coordonatrice du programme depuis 2017. Elle a récemment été nommée vice-présidente du conseil d’administration de la Guilde des sommeliers de la capitale nationale.

Greg Nyman

- SOMMELIER

Bien qu’il s’adonne à la consommation de vin depuis 30 ans, ce n’est que depuis quelques années que Greg a entrepris des études pour mieux comprendre le monde des vins. Jusqu’à tout récemment, il occupait le poste de directeur général d’une grande multinationale œuvrant dans la fourniture de matériel de laboratoire. Les fonctions de développement des affaires liées à ce poste l’ont conduit aux quatre coins du Canada et ailleurs dans le monde, lui laissant un peu de temps pour découvrir les gens, la culture, la nourriture et les vins de chaque endroit qu’il visitait. Partout où il posait ses valises, il partait à la recherche des rouges les plus costauds et les plus imposants qu’il pouvait trouver. S’il continue aujourd’hui à agir comme consultant auprès des entreprises et des organismes gouvernementaux, il a plongé tête première dans l’univers du vin. Toujours amateur de cabernets et de zinfandels puissants, Greg aime aussi explorer de rafraîchissants vins blancs, des rosés aux arômes subtils et des rouges plus légers issus de partout dans le monde. 

 
Greg est diplômé avec distinction du programme d’études en sommellerie du collège Algonquin. Il détient la certification de niveau 2 (avancé) du Wine & Spirit Education Trust. Il poursuit actuellement ses études pour obtenir le diplôme French Wine Scholar tout en continuant à enrichir ses connaissances en matière de vins, de bières et de spiritueux. Il siège à titre de directeur au conseil d’administration de la Guilde des sommeliers de la capitale nationale.

À titre de membre de l’équipe de Champagne & vins, Greg a le plaisir d’animer des séances de dégustation, ce qui lui permet de partager son expérience et d’aider les amateurs à nourrir leur passion pour les vins, les bières artisanales et les whiskies. Greg est également directeur régional du Mellecey Wine Group, desservant Ottawa et les environs. Suivez-le sur Twitter (@TASTEwinefood) et restez à l’affût des dates de ses visites guidées des vignobles de la grande région d’Ottawa et du comté de Prince Edward.


 

Lisa Isabelle

- SOMMELIÈRE
L’intérêt de Lisa pour les vins l’a menée à débuter ses études au Collège Algonquin d’où elle a gradué avec Honneur en 2015. Elle est aussi titulaire d’une certification avancée décrochée avec distinction du Wine & Spirit Education Trust (WSET).

Sa passion pour l’apprentissage, les vins et les voyages l’a portée à déguster des vins en Espagne, en Afrique, en France, sur la côte du Pacifique, de Napa à la Vallée de l’Okanagan.
Lisa croit que chaque personne et chaque vin ont leur propre histoire. Elle aime découvrir et partager ces histoires.

Lisa écrit pour Wine Current, une infolettre analysant les nouveaux arrivages disponibles à la LCBO et en importation privée.



Philippe DesRosiers, Dip. WSET

- SOMMELIER

Reconnu parmi les professionnels du vin de Bordeaux, Philippe DesRosiers apporte son expérience unique dans l’évaluation et le commentaire des vins du vieux monde. Il détient les qualifications suivantes : Diplômé des vins français (FWS), Diplômé des vins canadiens (CWS), accréditation des vins sud-africains (WOSA) et accréditation pour le Saké. Il détient le Diplôme de Vins et Spiritueux avec le WSET de Londres et est aussi membre de l’Association canadienne des sommeliers professionnels (ACPS).
Philippe visite la France semi-annuellement afin d’évaluer les nouvelles sorties de vin de Bordeaux. Vous pouvez toujours le retrouver à Bordeaux la première semaine d’avril à déguster les primeurs avec ses collègues. En cinq jours, il aura dégusté et noté plus de 400 vins, dont l’évaluation se retrouvera dans sa chronique privée Le carnet du maître. Ses commentaires sont toujours attendus avec impatience par ses lecteurs et les propriétaires des Châteaux.
Philippe DesRosiers s’intéresse au vin depuis plus de 25 ans. Il est Maître de la Commanderie de Bordeaux à Ottawa depuis 1998. Il s’est joint au chapitre d’Ottawa des Chevaliers du Tastevin de Bourgogne en 2010. Les connaissances de Philippe pour les vins de Bordeaux ont été confirmées en 1999 alors qu’il fut le lauréat du titre de Conseiller du Vin de Bordeaux décerné par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux.